2014年 09月 11日
食欲の秋★カロリーコントロールのとっておきレシピに |
秋を先取り!秋を感じるおいしい食卓&秋レシピ
秋は新米、いも類、栗や果物などの糖質を多く含む食材が一番美味しくなる時期。
ついつい食べ過ぎて、お腹周りに脂肪がついてしまう危険も・・・
そんなときの救世主になるレシピを紹介したいと思います。
■材料(6人分)
ベーコン / 60g
しめじ / 120g
しいたけ / 100g
キャベツ / 200g
練りからし / 小さじ1(6g)
塩 / 小さじ1/5(1.2g)
ブラックペパー / 少々
■レシピを考えた人のコメント
秋の味覚・きのこをたっぷり、ベーコンの旨味と塩けを賢く使い、塩分を抑えたヘルシーなサラダです。
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Nigaki Co.Ltd
からだに、心に、地球にやさしく
電話 078-341-1431
FAX 078-371-5629
E-mail office@nigakivsj.com
秋は新米、いも類、栗や果物などの糖質を多く含む食材が一番美味しくなる時期。
ついつい食べ過ぎて、お腹周りに脂肪がついてしまう危険も・・・
そんなときの救世主になるレシピを紹介したいと思います。
今回は秋の味覚、きのこを主役にした低塩のサラダです。
■材料(6人分)
ベーコン / 60g
しめじ / 120g
しいたけ / 100g
キャベツ / 200g
練りからし / 小さじ1(6g)
塩 / 小さじ1/5(1.2g)
ブラックペパー / 少々
■作り方
1.きのこは食べやすい大きさに切り、ほぐしておく。
ベーコンは細切りにする。キャベツも細切りにし、熱湯でさっとゆでておく。
2.テフロンのフライパンにベーコンを敷き詰め、きのこを広げる。蓋をし、弱火で5分、全体混ぜ、さらに5分加熱する。
3.キャベツを絞り水分をきり、ボウルに入れ、2と合わせる。練りからしと塩、ブラックペパーを和えて混ぜ合わせる。
秋の味覚・きのこをたっぷり、ベーコンの旨味と塩けを賢く使い、塩分を抑えたヘルシーなサラダです。
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からだに、心に、地球にやさしく
電話 078-341-1431
FAX 078-371-5629
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by nigakifood
| 2014-09-11 10:58
| レシピ 副菜